Spices or flavours: ARE THEY GOOD FOR HEALTH? स्वाद: क्या वे स्वास्थ्य के लिए अच्छे हैं?

क्रेडिट: तीसरे पक्ष की छवि संदर्भ
खाद्य पदार्थों की सभी सामग्री सूची में आभासी हैं। लेखन "स्वाद" या "प्राकृतिक स्वाद" हो सकता है। यह हमेशा एक ही बकवास है .. यह बहुत दुर्लभ मामलों को छोड़कर, कुछ भी नहीं बदलता है। वे यौगिक हैं जो स्वाद देने के लिए डिज़ाइन किए गए हैं जो अब नहीं हैं। इसका क्या मतलब है? इसका मतलब है कि यदि इसमें स्वाद है, तो भोजन का अपना प्राकृतिक स्वाद नहीं है (जो इसे होना चाहिए), लेकिन यह बहुत कम गुणवत्ता का है। यह तकनीकी उपचारों के कारण है जो भोजन के अधीन होते हैं ताकि आप उस रूप में आ सकें जिस रूप में आप इसे खरीदते हैं। तो उद्योग कैसे करता है? यह आपको स्वाद के बिना कुछ भी नहीं बेच सकता है, जो तब हो सकता है जब स्वाद धातु या बदतर जानता है। फिर फ्लेवर डालते हैं। यह वह है जो आपके द्वारा खरीदे जाने वाले अधिकांश खाद्य पदार्थों को स्वाद देता है। उदाहरण के लिए, स्ट्राबेरी दही में लगभग निश्चित रूप से लिखित फ्लेवर होता है। जिसमें सिर्फ स्ट्रॉबेरी शामिल है। यदि आप स्ट्रॉबेरी स्वाद का विश्लेषण करना चाहते हैं: अमाइल एसीटेट, बेंजाइल आइसोब्यूटाइरेट, ब्यूटिरिक एसिड, दालचीनी आइसोब्यूटिरेट, दालचीनी वैलर्ट, कॉग्नेक का आवश्यक तेल, डाइसेटाइल, डिप्रोपिल केटोन, एथिल एमाइल एसीटेट, एमाइल ब्यूटायर, एमीलेट वैलेट, एसीटेट। अल्कोहल, अल्फ़ा, अल्फ़ाएनेट, इथाइल सिनामेट, एथिल हेप्टानोएट, एथिल हेप्टाइल एटेट, एथिल लैक्टेट, एथिल मिथाइल फिनाइल ग्लाइकेट, एथिल नाइट्रेट, एथिल प्रोपियोनेट, एथिल वेलोरेट, थायरोट्रोपिन, हाइड्रॉक्सीनेलेनपी 2-ब्यूटोन 10% अल्कोहल, अल्फ़ा, अल्फ़ा, अल्फ़ा, अल्फ़ा, अल्फ़ा, अल्फ़ा में पाया जाता है। , नींबू, माल्टोल, 4-मिथाइल एसिटोफेनोन, मिथाइल एंथ्रिनेट, मिथाइल बेन्जोएट, मिथाइल सिनामेट, मिथाइलपेप्टिन कार्बोनेट, मिथाइल सैफ्टीकेटकेटोन, मिथाइल सैलिसिलेट, पुदीना का आवश्यक तेल, नेरोली, नेरोली, नेरोल, नेरोल, नेलोली का आवश्यक तेल रम ईथर, गामा-अंडालक्टोन, वैनिलिन और विलायक।

स्वादों के पीछे एक छिपी हुई दुनिया है जिसे कोई नहीं जानता है और किसी ने भी वास्तव में आदमी पर गहराई से अनुभव नहीं किया है कि यह स्वास्थ्य पर किस तरह का प्रभाव डालता है। यह एक विशाल और असंभव अध्ययन होगा क्योंकि स्वाद हजारों हैं और हर दिन उनका उपयोग किया जाता है और एक दूसरे के साथ मिलाया जाता है। इसलिए जब आप उन्हें नोटिस करते हैं, तो अपने अंदर एक प्रकाश बल्ब चालू करें। जब आप देखते हैं कि यह उत्पाद खराब गुणवत्ता का है। यह सुपरमार्केट में देखे जाने वाले अधिकांश खाद्य पदार्थों के बारे में बहुत कुछ कहता है। इस बार फिर इन तंत्रों से अपना बचाव करने का एकमात्र तरीका ज्ञान है।

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